sabato 29 settembre 2012

Biscotti di riso




Tempo di preparazione: circa 15 minuti più il riposo della pasta.
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Quanto mi costa: circa 5 € per 50 biscotti


Ingredienti per circa 50 biscotti:
burro 150 gr, la buccia di un limone, farina di riso 200 gr, farina bianca 00 gr 200, 2 uova, 1 pizzico di sale, 125 gr di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Miscelate le 2 farine con il lievito e disponetele a fontana su una tavola di legno o un piano di marmo. Rompete al centro le uova, unite un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e morbido, la buccia grattuggiata di un limone. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti insieme, fatene un panetto e avvolgetelo nella pellicola; fate riposare in frigo per circa 2 ore.
Stendete poi la pasta sulla tavola con un mattarello ad una altezza di circa 1/2 cm e con una formina ricavatene tanti biscotti. Disponete i biscotti su una teglia coperta da carta da forno ben distanziati tra loro e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti. Fate freddare e gustate....


L'idea in più: aggiungete delle gocce di cioccolato e/o uvetta per un biscotto più ricco e goloso!


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