martedì 18 settembre 2012

Muffin ai mirtilli e grano saraceno



Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Quanto mi costa: circa € 4.50 per 8/10 muffin


Ingredienti per 8/10 muffin:

150 gr di farina 00, 100 gr di farina di grano saraceno, 200 gr di latte, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100 gr di mirtilli, un pizzico di sale.

In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete poi il latte, il burro fuso e freddo, e per ultimo le farine setacciate con il lievito. Mescolare bene e sbattete l'impasto per 5 minuti. Aggiungete infine i mirtilli, mescolate e versate negli stampini da muffin (vanno bene anche i pirottini in alluminio, non serve imburrarli). Cuocete a 180°C per circa 30 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento

che ne pensi?