giovedì 4 ottobre 2012

Supplì di riso



Tempo di preparazione: circa 1 ora
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Quanto mi costa: circa 12,00 € per 16 supplì


Ingredienti:
Per il sugo: 100 gr di carne macinata di vitello, odori (sedano, cipolla, carota in tutto circa 120 gr), salsa di pomodoro 500 ml, sale, olio extra vergine di oliva.

riso arborio 300 gr, grana grattuggiato, noce moscata, pepe, 3 uova, pane grattuggiato, 1 litro di olio per friggere.

Preparate il sugo: in una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete la carne macinata e gli odori tritati, fate cuocere circa 10 minuti; aggiungete poi la salsa di pomodoro, salate, e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocete il riso: mettete sul fuoco una pentola di acqua. Quando inizierà a bollire, aggiungete il sale e il riso: fate cuocere per circa 10 minuti, lasciando il riso un pò al dente. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo in un recipiente abbastanza largo.
Aggiungete al riso un pò di sugo, secondo il vostro gusto, un'ampia manciata di grana grattuggiato, un pò di pepe, una grattata di noce moscata, e un uovo: amalgamate bene. In un piatto preparate la mozzarella tagliata a cubetti, in un altro piatto rompete le altre 2 uova, salatele e battetele con una forchetta. In un altro piatto mettete il pane grattato.
Per la preparazione dei supplì: prendetene un pugno di riso, mettete al centro uno o due cubetti di mozzarella e chiudete formando una palla.Stringete bene il riso tra le mani in modo che durante la cottura non si apra, passate ogni supplì prima nell'uovo e poi nel pan grattato, stringendo quest'ultimo bene intorno al supplì. Fate in questo modo tutti i supplì.
In una padella per fritti scaldate l'olio per friggere: quando è ben caldo mettete pochi supplì per volta, fate cuocere da ambo i lati per circa 10 minuti, scolateli su carta assorbente.
Mangiate caldi con la mozzarella filante...

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