martedì 9 ottobre 2012

Tagliolini con baccalà e ceci



Tempo di preparazione: circa circa 30 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Quanto mi costa: circa 12,00 € per 4 persone


Ingredienti per 4 persone:
Tagliolini all'uovo 350 gr, baccalà già ammollato 400 gr, ceci cotti 100 gr, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b. pepe q.b., prezzemolo, olio extra vergine di oliva, 1 piccolo scalogno.

Prendete il baccalà già ammollato e lessatelo in acqua senza aggiunta di sale per circa 20 minuti. Scolatelo, sminuzzatelo e tenetelo da parte; in una padella fate soffriggere lo scalogno tritato con olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il baccalà sminuzzato. Sfumate con il vino bianco, fate ridurre la salsa e poi aggiungete i ceci. Fate cuocere il tutto per pochi minuti, giusto il tempo di far insaporire gli ingredienti tra loro.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta: quando bolle salatela poco, per via del baccalà che in genere rimane saporito, cuocete i tagliolini, poi versateli nella padella con il baccalà e i ceci, mescolate e serviteli con una macinata di pepe fresco e prezzemolo tritato.


L'idea in più: fate da voi la pasta, vedete "Come fare ....la pasta all'uovo" di settembre.

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