domenica 18 novembre 2012

Pane farcito



Tempo di preparazione: circa 30 minuti più la lievitazione
Tempo di cottura: circa 1 ora
Quanto mi costa: circa 5 € per 4 persone


Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 00, 300 gr di acqua tiepida, sale 1 cucchiaino, olio 3 cucchiai, 12 gr di lievito di birra, 100 gr di prosciutto crudo, 100 gr di caciotta di pecora, olio extra vergine di oliva.

Preparate il pane: mettete il lievito di birra a sciogliere in poca acqua tiepida; impastate la farina con la restante acqua, il sale, l'olio. Aggiungete il lievito sciolto e impastate per almeno 20 minuti, finchè l'impasto non risulti liscio e omogeneo. Fatene un panetto e mettetelo a lievitare in luogo caldo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate il prosciutto e il formaggio, tagliandoli a dadini piccoli. 


 Prendete il panetto di pasta lievita e stendetelo a circa 3/4 mm di spessore.
Ricopritelo con i dadini di prosciutto e formaggio, e un pò di olio.


 Tagliate l'impasto a strisce di circa 5/6 cm a arrotolate ogni striscia su se stessa. Foderate un impasto da plumcake con carta forno e sistemate ogni panetto ottenuto nello stampo...


...attaccatelo l'uno all'altro...










...fino ad esaurimento della pasta...








Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 1 ora...ideale come antipasto, nell'aperitivo, per una cena tra amici, per la merenda dei bambini....

1 commento:

  1. *-* sembra ottimo!
    da me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi a dargli un'occhiata!

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