mercoledì 28 novembre 2012

Petto di tacchino all'arancia



Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti
Quanto mi costa: circa 12 € per 4 persone



Ingredienti per 4 persone:

petto di tacchino 4 fette, circa 700 gr, farina, 1 arancia preferibilmente non trattata, olio extra vergine di oliva, brodo vegetale (1carota, 1 piccola cipolla, 1 costa di sedano, 1 zucchina), sale q.b.

Preparate il brodo vegetale: in una pentola mettete dell'acqua con la cipolla, il sedano, la zucchina, la carota e un pò di sale; fate bollire per circa 20 minuti. Mettete un pò di olio extra vergine in una capace padella e fatelo scaldare; nel frattempo infarinate leggermente le fette di petto di tacchino e adagiatele nella padella con l'olio caldo. Fatele rosolare da entrambe le parti, poi aggiungete un paio di mestoli del brodo vegetale e il succo di un'arancia alla quale avrete tolto la buccia. Tagliate la buccia dell'arancia, avendo cura di togliere la parte bianca, a listarelle sottili (julienne) e unitela ai petti di pollo. Finite la cottura fino a quando il liquido sarà diventato cremoso (10/15 minuti). Mettete i petti nei piatti con la salsa all'arancia.

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