mercoledì 19 dicembre 2012

Biscotti allo zenzero e cannella




Tempo di preparazione: circa 50 minuti più il riposo della pasta
Tempo di cottura: circa 5/10 minuti
Quanto mi costa: circa 5 € per circa 1,400 kg di biscotti


Ingredienti:
5 tazze da tè di farina 00, 1 tazza di zucchero, 1/2 tazza di miele millefiori, 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato (oppure in polvere), 2 cucchiaini da tè di cannella in polvere, 1/2 tazza di acqua, 1 tazza di burro (circa 150 gr), 2 cucchiaini di bicarbonato.


Fate bollire per 1 minuto l'acqua insieme allo zucchero e alle spezie. Fatela raffreddare e aggiungete il miele e il burro sciolto e freddo; cominciate ad aggiungere la farina trasferendo il composto sulla spianatoia. Aggiungete anche il bicarbonato lavorando il composto velocemente. Fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 24 ore.
Stendete la pasta sulla spianatoia con l'aiuto della farina ad uno spessore di 1/2 mm e ricavatene dei biscotti con una formina. Sistemateli sulla placca da forno coperta con la carta da forno e infornateli a 190°C per 5/10 minuti.
Il risultato è un biscotto morbido, speziato e profumatissimo...

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