venerdì 14 dicembre 2012

Ciambelline al vino rosso


Prima ricetta di una serie che vi darò nei prossimi giorni: tutte di biscotti, da gustare durante le feste di natale o da trasformare in goloso regalo. Confezionati in vassoi o bustine trasparenti sono sempre molto graditi...spero saranno apprezzati  anche da voi tutti!!

Tempo di preparazione: circa 40 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Quanto mi costa: circa 4,00 € 


Ingredienti:
usate una tazza da tè come misura, non importa la capacità, l'importante è usare sempre la stessa per tutti gli ingredienti;


 1 tazza di zucchero, 1 tazza di vino rosso, possibilmente dolce, 1 tazza di olio extra vergine di oliva,  1 pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito, 4 tazze di farina, zucchero per spolverare le ciambelline.

In una ciotola mettete lo zucchero, il vino rosso, l'olio, il sale, e per ultimo la farina setacciata con il lievito. Unite la farina poca per volta, mescolate bene con una frusta; unendo l'ultima tazza di farina rovesciate l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani. Dovete ottenere un impasto liscio e sodo, leggermente appiccicoso: dovete poterlo lavorare senza usare ancora farina per fare le ciambelline. Fatene un panetto, tagliatelo a fette e da ogni fetta ricavate dei cannelli grossi come un dito; fate delle ciambelline della grandezza desiderata, sistematele su una placca da forno foderata con carta forno e cospargete ogni ciambellina di zucchero semolato. Infornate a 180°C per 10-15 minuti.




L'idea in più: confezionateli in un sacchetto trasparente con un nastro e regalateli per natale. Sarà una sorpresa molto gradita!!

Nessun commento:

Posta un commento

che ne pensi?