mercoledì 19 dicembre 2012

come si fa...la pasta frolla

Oggi voglio indicarvi come si fa la pasta frolla, una preparazione base per crostate, fondi di torta e naturalmente biscotti. Il risultato è una pasta friabile, che si scioglie in bocca.... La quantità degli ingredienti è suggerita da La Cucina Italiana

Tempo di preparazione: circa 30 minuti.
Quanto mi costa: circa 4 € 



Versate sulla spianatoia 500 gr di farina e ponete al centro 300 gr di burro, morbido e a pezzetti...









Impastate gli ingredienti strofinandoli tra le mani, fino ad ottenere un mucchio di briciolame. Non passateci troppo tempo, al massimo circa 10 minuti, altrimenti rischiate di "bruciare" la pasta....











Fate di nuovo la fontana e nel mezzo mettete 4 tuorli, 200 gr di zucchero, la buccia grattuggiata di mezzo limone e mezza arancia. Se vi rimane troppo difficile impastare il burro con la farina, saltate quel passaggio, e aggiungete il burro liquefatto e freddo insieme ai tuorli e allo zucchero.











Amalgamate tutti gli ingredienti insieme velocemente, con la punta delle dita, così non scaldate troppo la pasta....









Lavorate la pasta solo il tempo necessario per ottenere un impasto liscio e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore prima di lavorarla.

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