venerdì 21 dicembre 2012

Scorzette d'arancia candite al cioccolato





Tempo di preparazione: più di un'ora
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Quanto mi costa: circa 3 € per 25/30 pezzi

Ingredienti:
buccia di 3 arance non trattate, 200 gr di zucchero, 300 gr di acqua, 200 gr di cioccolato da copertura.

Pulite la buccia delle arance dalla parte bianca e, lasciandole a pezzi grandi, mettetele in un pentolino con dell'acqua. Portatele a bollore e buttate l'acqua: fate questa operazione per 4/5 volte, servirà per togliere l'amaro alle bucce. Quindi mettete in un pentolino 300 gr di acqua con 200 gr di zucchero e le bucce d'arancia: fate bollire fino a quasi completo esaurimento dell'acqua. 
Mettete le bucce ad asciugare; temperate il cioccolato ( vedi Come si fa...a temperare il cioccolato ).
Tagliate le bucce d'arancia in pezzetti più piccoli, circa 0,5 cm per 3 cm, e immergeteli nel cioccolato per metà della lunghezza. Sistemate ogni pezzetto in un vassoio coperto con carta forno e fateli asciugare in un luogo fresco per circa un'ora.

4 commenti:

  1. Tanti ma tanti complimenti davvero per queste meravigliose ricette!!!!Noi,poi,che abbiamo assaggiato i tuoi prodotti realizzati siamo entusisti e ancora piu' felici!!!GRAZIE!!!

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    1. Grazie tante!!!! I complimenti fanno sempre piacere e stimolano a provare altre ricette!!!

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  2. Incredibile!!
    In questi giorni stavo pensando di fare le scorzette d'arancia candite.
    Apro il tuo blog ... e cosa trovo?
    La ricetta!!!
    Telepatia???
    Un augurone x il 2013.
    Margherita

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  3. Tanti tanti auguri anche a te e a tutti voi che mi seguite e incoraggiate!!Grazie!!!

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