sabato 12 gennaio 2013

Polpettine di trota con patate



Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Quanto mi costa: circa 9 € per 4 persone


Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di trota, 1 kg di patate, 2 fette di pan carrè, olio extra vergine di oliva, erba cipollina, 1 bicchiere di vino bianco, farina, sale q.b.

Prendete i filetti di trota, togliete la pelle, tagliateli a pezzetti e metteteli nel robot da cucina: tritateli accuratamente e mettete il composto in una ciotola. Nel frattempo passate al tritatutto anche il pan carrè e unitelo al composto di trota insieme al sale e ad una buona manciata di erba cipollina. Mescolate. Bagnatevi le mani con un pò di vino bianco, prendete un pò di composto e fatene tante polpettine, quindi passatele leggermente nella farina.
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. In una padella fate scaldare l'olio extra vergine di oliva e mettete le polpettine di trota; fatele rosolare bene, quindi sfumate con il vino bianco rimasto. Fate evaporare il vino e aggiungete i dadini di patate, salate leggermente. Fate cuocere finchè le patate saranno rosolate, servite.

Una buona idea per far mangiare del pesce ai bambini!!!

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