giovedì 7 febbraio 2013

Cuoricini al salmone e pepe rosa

Con questa ricetta voglio proporvi delle idee per S.Valentino, quindi le dosi saranno per 2 persone...





Tempo di preparazione: più di 1 ora
Tempo di cottura: circa 4/5 minuti
Quanto mi costa: circa 5 € per 2 persone


Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta: 200 gr di farina 00, 100 gr di farina di semola, 3 uova, sale.

Per il ripieno: 100 gr di salmone fresco, 1 fettina di salmone affumicato, 100 gr di patate, pepe rosa, burro, erba cipollina, sale.

Preparate il ripieno: lessate la patata e il salmone (potete usare la pentola a pressione, ci vorranno pochi minuti). Schiacciate la patata e riducete a pezzetti il salmone; tritate la fettina di salmone affumicato. Mescolate tutti gli ingredienti insieme ottenendo un impasto omogeneo, salate.

Per la pasta: miscelate le 2 farine e disponetele a fontana sulla spianatoia. Rompete al centro le uova, aggiungete il sale, sbattetele con una forchetta e intridetele con la farina. Continuate seguendo le spiegazioni della scuola di cucina (vedi Come si fa...la pasta all'uovo).


Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ottenendo delle strisce di circa 14 cm; sistemate il ripieno a mucchietti sulla parte inferiore della sfoglia a una distanza di circa 2 cm uno dall'altro.





 Ripiegate la sfoglia, con le dita eliminate l'aria intorno al ripieno, e con uno stampino per biscotti a forma di cuore ritagliate tanti raviolini.


Cuoceteli in acqua bollente salata per 4/5 minuti. In una padella fate sciogliere del burro, aggiungete l'erba cipollina e il pepe rosa. Saltate i raviolini nel condimento e sistemate nei piatti!! Buon appetito!!




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