martedì 12 febbraio 2013

Tortino al cioccolato profumato all'arancia


Ancora un ultimo suggerimento per S.Valentino, un dolce goloso profumato all'arancia per una cenetta romantica....




Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: circa 12 minuti
Quanto mi costa: circa 1,80 € per 2 porzioni


Ingredienti per 2 persone:

50 gr di burro, 50 gr di cioccolato fondente, 4 + 1/2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai di farina, scorza di 1 arancia.

In una ciotola rompete l'uovo, aggiungete 1+ 1/2 cucchiaio di zucchero e sbattete bene con una forchetta. Aggiungete la scorza grattuggiata di 1/2 arancia. Mettete sul fuoco un pentolino con dell'acqua e fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato spezzettato. Aggiungete il composto di burro e cioccolato all'uovo, unite la farina, mescolate bene e riempite 2 stampini in alluminio per muffin (non serve imburrarli). Infornate a 180°C per 12 minuti. A parte tagliate a julienne la restante buccia d'arancia e fatela sbollentare per 2 minuti. Scolatela, mettetela in una padellina con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua. Fate caramellare le bucce e usatele come decorazione del dolce.
Servite tiepido.


L'idea in più: aggiungete al composto poco liquore all'arancia per un gusto più deciso...

4 commenti:

  1. Delizioso! :)
    Due abbinamenti fantastici :)

    RispondiElimina
  2. il mio dolce preferito i assoluto! ho appena scoperto il tuo blog tramite kreattiva e sono una nuova iscritta! se ti va passa da me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie della simpatia!! Vengo subito a farti visita...

      Elimina

che ne pensi?