martedì 26 marzo 2013

Cestini di fragole


Una ricetta molto primaverile adatta anche come dessert per Pasqua tratta dalla rivista 'La cucina Italiana'...




Tempo di preparazione: circa 1 ora
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Quanto mi costa: circa 12,00 € per 4 persone


Ingredienti per 4 persone:

Per i cestini: 50 gr di farina, 50 gr di zucchero a velo, 50 gr di burro, 1 albume, 60 gr di mandorle tritate, 1 bustina di vanillina, essenza di mandorle amare.

Per la mousse di fragole: 400 gr di panna fresca, 400 gr di fragole, 50 gr di zucchero.

Preparate i cestini: mettete in una ciotola il burro morbido e lavoratelo con la frusta; aggiungete lo zucchero a velo, l'albume, la vaniglia, qualche goccia di essenza di mandorle, la farina e le mandorle tritate. Lavorate un poco ottenendo un impasto morbido e omogeneo. Prendetene un poco con un cucchiaio e spalmatelo su una placca coperta da carta forno formando un disco sottile del diametro di circa 16/18 cm. Dovrete formare 4 dischi. Cuocete in forno caldo a 200/250°C per 3-4 minuti, quindi  prendete ogni disco con una spatola piatta, appoggiatelo su un bicchiere rovesciato e modellatelo a cestino: questa operazione va fatta con i dischi caldi, in pochi secondi si raffreddano e si induriscono.

Preparate la mousse: lavate 300 gr di fragole, tagliatele e zuccheratele. Montate la panna ben ferma. Frullate le fragole e aggiungetele alla panna. Al momento di servire, riempite i cestini con la mousse, decorate con le fragole rimaste tagliate a spicchi. Preparateli pochi istanti prima di servire per mantenerli croccanti...

Con questa ricetta partecipo al contest
 photo 1contest_zps0c72c776.jpg

1 commento:

che ne pensi?