martedì 12 marzo 2013

Girandole alla cannella



Tempo di preparazione: più di un'ora
Tempo di cottura: circa 15 minuti
Quanto mi costa: circa 7,80 per 6/8 persone


Ingredienti per 6/8 persone:
400 gr di pasta brioche, 150 gr di zucchero di canna, 150 gr di burro morbido, cannella in polvere.




Fate la pasta brioche, vedi la scuola di cucina. Dopo la lievitazione, sgonfiatela, rilavoratela rapidamente e stendetela ad uno spessore di 3/4 mm. In una ciotolina mettete il burro morbido e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate e, con l'aiuto di una spatola, stendete il composto sulla pasta stesa. Cospargete di cannella secondo il vostro gusto. Tagliate la pasta a strisce larghe circa 4/5 cm, arrotolate ogni striscia su se stessa e ponete ogni girandola su una placca da forno coperta con carta forno. Disponete le girandole ad una distanza di almeno 5 cm una dall'altra: lasciate lievitare ancora per circa 2 ore o comunque fino a che non saranno raddoppiate di volume. Spolverizzate ancora con un pò di zucchero di canna e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

2 commenti:

  1. Anche io sono curiosa e testarda sai!!!???ho un regalo per te se ti va passa a prenderlo complimenti per il blog

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