mercoledì 27 marzo 2013

Tozzetti ai pistacchi e limoncello

Grazie alla mia amica Marina per questa ricetta, da me modificata un poco per ottenere dei biscotti dal profumo primaverile, adatti anche da regalare per Pasqua...


Tempo di preparazione: più di 1 ora
Tempo di cottura: circa 40 minuti totali
Quanto mi costa: circa 13,00 € per 6/8 persone


Ingredienti per 6/8 persone:
3 uova, 350 gr di zucchero, 150 gr di burro, 500 gr di farina, 300 gr di pistacchi non salati, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattuggiata di un limone, 1 bicchierino da liquore di limoncello, un pizzico di sale.



In una ciotola abbastanza grande rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, sbattete con la frusta per pochi minuti. Quindi unite il burro liquefatto e freddo, la buccia grattuggiata del limone, i pistacchi, il limoncello; amalgamate bene e poi aggiungete la farina miscelata con il lievito. Mescolate bene, l'impasto sarà un pò appiccicoso ma va bene così; rovesciatelo su una placca da forno coperto con carta forno e livellatelo bene in modo da avere un altezza di circa 1 cm. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti o comunque fino a che non sia bello dorato. Quindi sfornate, fate intiepidire e tagliate tutto l'impasto a strisce; tagliate di nuovo ogni striscia in pezzi più corti in modo da avere i classici tozzetti. Infornate di nuovo a 180°C per 10/15 minuti finchè i biscotti non saranno belli tostati...




L'idea in più: chi non li apprezzerebbe regalati in questa confezione?

3 commenti:

  1. wow che ricette fantastiche, ricambiamo la visita e mi iscrivo tra le followers a nome di tutte noi del laboratorio IdeaLab....useremo qualche ricetta per le nostre mitiche colazioni...un abbraccio

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  2. Sembrano buonissimi e semplici da fare

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    1. Ciao, sono buonissimi...finiti in un attimo!!!

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