venerdì 19 aprile 2013

Saltimbocca alla romana

...un'altra ricetta romana, gustosa e saporita...



Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Tempo di cottura: circa 15/20  minuti
Quanto mi costa: circa 12 € per 4 persone


Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitellone nella parte della noce, in tutto circa 500 gr, 4 fette di prosciutto crudo, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale, farina, 4 foglie di salvia.

In una larga padella mettete l'olio extra vergine di oliva, fatelo scaldare. Nel frattempo infarinate leggermente le fettine di carne e fatele cuocere da entrambi i lati, salatele. Sfumate con il vino bianco, fate rapprendere. A fine cottura spegnete il fuoco: sistemate sopra ogni fetta di carne una fettina di prosciutto crudo, e poi la foglia di salvia. Preferisco non far cuocere il prosciutto per non rendere il piatto troppo salato... Buon appetito!!!

2 commenti:

che ne pensi?