lunedì 26 agosto 2013

Crostata alle pesche e amaretti

Una ricetta estiva, fresca e profumata... 




Tempo di preparazione: più di 1 h
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Quanto mi costa: circa 9 € per 8/10 persone


Ingredienti per 8/10 persone:
pasta frolla ( vedi Come si fa...la pasta frolla ), 4/5 pesche ben mature, 12 amaretti, 300 gr di zucchero.

Imburrate uno stampo per crostate di 28 cm di diametro, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 1/2 cm e rivestiteci lo stampo; coprite con della carta forno, distribuite dei ceci o fagioli secchi sopra e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate bene le pesche, tagliatele a fettine; saltatele in padella con 250 gr di zucchero per circa 10 minuti: lo zucchero sarà sciolto e le pesche saranno morbide e succose. 
Tirate fuori dal forno la pasta frolla e sbriciolate sul fondo 6 amaretti; quindi adagiatevi le pesche e sbriciolate ancora sopra i restanti 6 amaretti. Spolverate con lo zucchero rimasto e infornate ancora per 15-20 minuti. Buonissima da gustare sia tiepida che fredda...


L'idea in più: aggiungete alle pesche 1/2 bicchierino di amaretto per un sapore più deciso!!!

Nessun commento:

Posta un commento

che ne pensi?