giovedì 30 gennaio 2014

Piadine al farro



Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Quanto mi costa: circa 2 € per 4 persone


Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina di farro, 200 gr di farina 00, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b., acqua fredda 250 ml circa.

In una ciotola mescolate le due farine, aggiungete l'olio e il sale; versate poco a poco l'acqua fredda e impastate il composto, lavorandolo fino ad ottenere una palla soda ed elastica. Se dovesse essere troppo molle aggiungete ancora un poco di farina 00. Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti, poi dividetelo in palline del peso di 80/100 gr ciascuna, stendetele con un matterello ottenendo delle piadine tonde: aiutatevi spolverizzando con poca farina 00. Ungete una padella antiaderente con poco olio e scaldatela a fuoco medio: cuocete una piadina alla volta per circa 3/4 minuti per lato.
Mangiatele ancora calde. accompagnate con salumi e/o formaggi...ottime come antipasto o per una cena in piedi!

Nessun commento:

Posta un commento

che ne pensi?